Ваш запрос принят в работу. Информация о результатах обработки запроса будет выслана вам на адрес электронной почты.
Удалить выделенное сообщение?
Введите причину:
 

Администрация и Дума муниципального образования в форме муниципальных казенных учреждений

Автор

Сообщение

05/12/2016 08:40:38 Тема: Администрация и Дума муниципального образования в форме муниципальных казенных учреждений
BrylNP
Новичок Зарегистрирован:
05/12/2016 08:24
Сообщений: 1 Оффлайн

Добрый день! Приказ №86-н разработан в соответствии с частью 3.5 статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Статья 5 Закона: Действие настоящего Федерального закона не распространяется на органы государственной власти, иные государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, публично-правовые компании, а также на автономные учреждения, если иное не установлено федеральным законом.
Необходимо ли размещать на bus.gov.ru информацию об администрации и Думе города, если они являются муниципальными казенными учреждениями?

12/01/2017 13:09:15 Тема: Re: Администрация и Дума муниципального образования в форме муниципальных казенных учреждений
moderator-1
Продвинутый пользователь форума Зарегистрирован:
13/01/2014 12:41
Сообщений: 75 Оффлайн

Организации с типом «федеральный орган государственной власти (орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления)» и полномочием организации «Учреждение» не имеют доступ в Личный Кабинет на Официальном сайте ГМУ.

В этом случае при попытке авторизации пользователей организации в Закрытой части Официального сайта организации отображается уведомление «У организации отсутствуют полномочия для работы на Официальном сайте».

От органов государственной власти, а также органов местного самоуправления размещение структурированной информации на Официальном сайте в соответствии с Приказом Минфина РФ от 21 июля 2011 г. N 86н «Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта» не требуется.

В то же время органы государственной власти (органы местного самоуправления) могут осуществлять на Официальном сайте другие функции:

осуществлять полномочия Учредителя по формированию перечня учреждений, входящих в ведомственную сеть;
осуществлять полномочия Представителя учреждения по формированию и размещению сведений за подведомственные учреждения;
осуществлять полномочия Уполномоченного органа в части размещения информации о результатах независимой оценки.
Если тип или полномочия организации указаны на Официальном сайте некорректно, необходимо обращаться в орган ФК по месту нахождения организации для внесения изменений путем подачи Заявки на внесение изменений в Перечень ГМУ в соответствии с порядком Приказа ФК № 72 от 15.02.2012.

В случае, если работу планируется осуществлять в рамках исполнения положений Приказа Минфина России от 22 июля 2015 г. № 116н «О составе информации о результатах независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, оказания услуг организациями культуры, социального обслуживания, медицинскими организациями, размещаемой на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и порядке ее размещения» необходимо обращаться в орган ФК для подачи Заявки на подключение к Официальному сайту в целях размещения информации о результатах независимой оценки.

Перейти: