Ваш запрос принят в работу. Информация о результатах обработки запроса будет выслана вам на адрес электронной почты.
Удалить выделенное сообщение?
Введите причину:
 

Карина Цуркан

Автор

Сообщение

26/11/2020 15:39:26 Тема: Карина Цуркан
Jeka111
Новичок Зарегистрирован:
25/11/2020 20:30
Сообщений: 6 Оффлайн

Всем привет! Как говорится, нельзя бросать то что начал, именно поэтому продолжим бурное обсуждение Карины Цуркан.

Прокурор по делу Карины Цуркан ушла в отставку в ходе процесса

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор Амалия Устаева, которая поддерживала обвинение против обвиняемой в шпионаже бывшего топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан, ушла в отставку в середине процесса, сообщил "Интерфаксу" адвокат, руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов, защищающий Цуркан.
"На последнем заседании, 24 ноября, от представителей прокуратуры мы узнали, что гособвинитель Устаева больше не участвует в процессе, поскольку ушла в отставку", - сказал Павлов агентству.
Сейчас на процессе свои доказательства начала представлять сторона защиты, пояснил адвокат, добавив, что исследование доказательств гособвинения было завершено два заседания назад.
"Это нечастое явление - когда основной государственный обвинитель выходит из процесса на его экваторе, тем более по такой причине. Мы, конечно, не знаем точных причин решения Устаевой, но не можем не воспринимать его в контексте ситуации", - отметил адвокат.
"Не исключаем, что это решение могло стать выбором человека в защиту своей репутации и нежеланием поддерживать несостоятельное обвинение невиновного человека в совершении особо тяжкого преступления. По отношению к защите она вела себя тактично и задавала Карине Валерьевне вопросы, которые, по нашему мнению, могут свидетельствовать о том, что она действительно пыталась разобраться в деле", - заключил Павлов.
Теперь, уточнил адвокат, обвинение против Цуркан поддерживает представитель Генпрокуратуры Борис Локтионов и два представителя прокуратуры Москвы, работавшие до этого вместе с Устаевой.

Источник информации: https://vz.ru/incidents/2018/6/20/928755.html

Перейти: