Ваш запрос принят в работу. Информация о результатах обработки запроса будет выслана вам на адрес электронной почты.
Удалить выделенное сообщение?
Введите причину:
 

Лестницы на дачу, когда идет ремонт и стройка

Автор

Сообщение

30/04/2021 11:44:22 Тема: Лестницы на дачу, когда идет ремонт и стройка
django2
Новичок Зарегистрирован:
09/04/2021 08:57
Сообщений: 20 Оффлайн

О том, что при строительстве дома об устройстве лестницы нужно думать в самом начале, а устанавливать ее в конце отделочных работ, наверное, знает каждый строитель, но, тем не менее, наши рекомендации будут полезны и тем, кто строит, и тем, кто оплачивает эту работу ( полная версия тут https://olestnicah.ru/ )

О лестнице надо думать в самом начале, а ставить ее в конце стройки.

Еще на этапе проектирования дома необходимо обсудить вариант лестницы, которая будет наиболее удобной для пользования. Обычно лестница монтируется после окончания всех работ, когда изменить планировку жилища без дополнительных затрат уже невозможно. Поэтому, если заказчик все-таки решил отложить свой выбор, в проекте необходимо предусмотреть достаточно пространства для предполагаемой лестницы либо заложить ее строительство из монолитного железобетона, а выбор облицовки оставить на заключительный этап.

Очень часто встречается такая ошибка:
Во время строительства 'коробки' здания рабочие изготавливают временный металлический каркаса лестницы, который затем пытаются, не переделывая, обшить деревом. Это задача трудновыполнимая, так как точно подогнать деревянные элементы будущих ступеней не удается. Дешевле сделать полностью деревянную лестницу, поручив эту работу хорошим мастерам. Очень важно правильно расположить лестницу в пространстве. Если места много, дом большой - лучше всего ставить монолитную бетонную лестницу с последующей отделкой. Если места для лестницы не хватает, то можно предусмотреть винтовую или П-образную с забежными (треугольными) ступенями. Нои в этом случае надо помнить, что угол подъема не должен превышать 45?,оптимально же - 35-40?. Ширина марша должна быть не менее 800 мм, лучше -900-1200 мм

Перейти: